發表時間:2019-12-12
返回上一頁
2019年度行業優秀勘察設計評選中喜獲4個獎項

由中國勘察設計協會組織的“2019年度行業優秀勘察設計獎”評選于近日公布獲獎名單。福州市建筑設計院在本屆評選中收獲4個獎項,其中優秀(公共)建筑設計2項;優秀建筑結構設計1項;優秀水系統工程1項。獲獎名單如下:

FADI獲獎項目

序號

獲獎項目

獲獎等級

優秀(公共)建筑設計(2項)

1

東湖·海西高新技術企業港軟件開發基地(一期)

二等獎

2

閩僑大廈(三盛國際中心)

三等獎


優秀建筑結構(1項)


3

福建招銀大廈

三等獎


優秀水系統工程(1項)


4

國際會展中心配套酒店

三等獎

獲獎作品展示



東湖·海西高新技術企業港軟件開發基地(一期)

本項目位于福州市長樂區文武砂鎮東湖數字小鎮,東湖數字小鎮是省重點項目,省、市政府高度關注,作為數字科技、健康、生態小鎮的建設者、數字經濟產業資源整合者、前沿科技產業的股權投資者。項目位于長樂濱海新城環湖生態旅游休閑區,臨大東湖,主導功能為高新產業、商務辦公、會議中心等。項目產生的社會影響力已成功吸引了微軟、騰訊、360等龍頭企業入駐,未來將引進不少于500家數字經濟相關產業企業,形成全國領先的數字經濟產業聚集平臺。設計采用現代建筑風格,沿湖退臺的建筑造型,形成建筑序列,與自然產生對話,符合現代研發樓新理念。整體造型簡潔大方,高度統一,符合數字經濟快速、高效的產業形象。

閩僑大廈(三盛國際中心)

本項目位于鼓樓區五四路中央商務區五四路西側,原華僑飯店舊址。項目總用地面積7678 平方米,總建筑面積為104334.83 平方米,其中地下建筑面積為17270.63 平方米,容積率為11.187。建筑為雙塔樓辦公建筑,附屬三層商業樓。東塔樓為地上40層、地下3層,建筑高度為155 米;西塔樓為地上29層、地下3層,建筑高度為99.95m。項目憑借獨特的造型、高度和混合功能,成為五四路口第一形象和區域最具活力的地標建筑。

福建招銀大廈

福建招銀大廈位于連江路西側,江濱大道北側(原福建省茶葉進出口公司地塊),東至鰲峰大橋北橋頭,西至連接光明港與閩江的河道,北至排澇站,南至北江濱大道。地勢平坦寬敞、地塊形狀完整、周邊景觀視野俱佳,規劃用地面積12669平方米(19畝),總建筑面積55365.81平方米(其中地上36642.55平方米,地下18723.26平方米),地面19層,地下2層。有銀行營業用房、辦公及相關配套輔助用房等功能。

國際會展中心配套酒店

福州海峽國際會展中心位于福州市倉山區,是國內目前唯一坐落在自貿區內的大型會展中心,占地67萬平方米,總建筑面積44萬平方米,由會議中心連接兩側展館組成,氣勢恢宏、造型獨特,是國內目前單體面積最大的展館之一。本地塊為國際會展中心配套酒店,地塊位于福州市中心,靠近福州火車南站與北站。距離福州機場約43公里,大概需要40分鐘的出租車路程 。地塊靠近會展中心和閩江。沿著江邊設置著綠化帶,打造旅游及會議中心的氣氛。除了現在風格的會展中心,地塊周邊也有著豐富的文化傳統氣息,如宗祠,寺廟等傳統建筑。地塊交通便利,客人從機場,火車南北站都能方便到達。本項目為五星級酒店,總用地面積28078M2,建筑占地面積6398.54平方米,總建筑面積111396.81M2。是集酒店、餐廳、辦公、宴會、會議廳等為一體的綜合性建筑。

這四個項目的獲獎,展現了我院作為省內領先設計院的技術高度,技術形象,展現了我院設計團隊的技術進取心和創新精神,讓我們為這樣的成果歡呼喝彩!市院以你們為榮!也期望各位員工以此為榜樣,爭取更大的成績!

技術質量部

快乐十分app官方下载