發表時間:2019-12-13
返回上一頁
我院主編的《裝配式住宅建筑模數技術規程》正式批準發布


近日,由我院和福州市抗震辦公室共同主編的福建省工程建設地方標準《裝配式住宅建筑模數技術規程》(DBJ/T 13-310-2019)正式批準發布。



近年來,國內裝配式建筑產業大幅推進,在全國大力推進建筑產業化的背景下,我省很多裝配式建筑也已進入設計、施工過程。但在實際操作過程中,由于部品、部件尺寸標準化低,致使深化設計和部件預制工作量大、效率不高,部品部件通用性和互換性差,難以展現建筑工業化的優勢。而住宅建筑相對于公共建筑而言,功能相對單一、平面布局較為簡單,極為適于裝配式建筑模數化、標準化的優點發揮。本規程發布實施后,對于我省從設計源頭推進裝配式建筑技術標準體系具有重要意義。


我院作為規程的主編單位,展現了自身的技術形象、技術高度,和溝通、協調各機關單位,形成技術共識的能力;展現了對行業前端技術的引領能力。對為本規程做出重大貢獻的各位領導、各協作單位表示熱烈感謝。為本規程做出重大貢獻的我院設計人員予以表揚。


希望院內員工積極參與規范、規程等的編制工作,為我院技術進步做出更大的貢獻!

快乐十分app官方下载